Яйцо индюшиное

Пожалуй и сейчас для подавляющего большинства жителей наших широт индейка так и не стала обычным продуктом питания. Исторически сложилось так, что на славянских землях в какой-то момент большей популярностью начали пользоваться другие разновидности домашней птицы или дичи. Однако, для жителей некоторых Европейских стран, а также США, индейка стала не просто важным, но и одним из любимейших продуктов питания.

Думаем, многие знают об одной из старейших американских традиций, в соответствии с которой обязательным и даже главным блюдом на рождественском столе каждой американской семьи считается запеченная полностью индейка. Домашняя индейка или Meleagris gallopavo относится к отряду Курообразных. Жители Нового Света, а такое название дали Америке европейские первооткрыватели, одомашнили диких индеек и стали разводить птицу для получения мяса и яиц. Индюшиные яйца занимают особое место в кулинарной традиции некоторых стран, также как и мясо птицы.

Благодаря своим отличительным вкусовым и потребительским качествам мясо индейки пользуется постоянным спросом среди американских и европейских потребителей. Однако не только мясо птицы приносит пользу человеку, химический состав индюшиных яиц также содержит достаточное количество витаминов, а также других полезных веществ природного происхождения. К примеру, яйцо индюшиное содержит большое количество витамина В9 или фолиевой кислоты, а также витаминов В1, В2, В5, В6, и В12, а также А и РР. Кроме того яйца индюшиные содержат в своем составе магний, калий, фосфор, а также селен и цинк.

Считается, что яйцо индюшиное гораздо вкуснее и полезнее, чем куриное. Это утверждение правдиво лишь наполовину, поскольку индюшиные яйца содержат гораздо больше холестерина в своем составе, чем куриные яйца. Стоит отметить, что индюшиные яйца занимают третье место в своеобразном «яичном» рейтинге, где учитываются в первую очередь вкусовые и диетические свойства продукта. Так вот яйцо индюшиное уступило по основным параметрам только перепелиным яйцам и яйцам цесарки.

Индюшиные яйца используют в кулинарии, так же как и куриные или любые другие виды яиц домашней птицы. Из индюшиных яиц можно готовить омлеты или жарить яичницу, а также варить продукт, добавлять в салата, супы или в основные блюда. Поскольку индюшиные яйца содержат в своем составе большее количество полезных соединений, продукт рекомендуют использовать в рационе детского питания.

Однако, не стоит забывать, что любой продукт, в том числе и индюшиные яйца принесут пользу и вам и вашей семье при правильном и умеренном употреблении в пищу. Это означает, что не стоит бросаться в крайности и узнав о положительном влиянии индюшиных яиц на здоровье человеческого организма, употреблять продукт в больших количествах. Питание должно быть сбалансированным и правильным. В таком случае индюшиное яйцо сможет стать вкусным, питательным, а главное полезным продуктом в вашем ежедневном рационе питания.

Калорийность Яйца индюшиного 171 кКал.
Энергетическая ценность продукта Яйцо индюшиное (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.68 г. (~55 кКал)
Жиры:11.88 г. (~107 кКал)
Углеводы: 1.15 г. (~5 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32%|63%|3%

По материалам findfood.ru

This entry was posted in Продукция. Bookmark the permalink.

Comments are closed.