Птичник

DSC_0132Какой же крестьянский двор обходится без птичника?

Как следует из названия, птичник — это помещение для выращивания молодняка и содержания взрослой сельскохозяйственной птицы.

Домашняя птица всегда была в крестьянских хозяйствах, т.к она скороспела, репродуктивна, не требовательна к условиям содержания и уходу за ней,  дает не только мясо и яйца, но также пух и перо для подушек  и  перин. В старые времена кур всегда держали в неотапливаемых сараях, но при сильных морозах ее обязательно переводили в жилую избу, тем самым обеспечивали себя яйцами и зимой.

В нашем дворе птичник теплый (отапливаемый), поэтому куры, гуси, утки и цесарки несут яйца круглый год.

Для получения экологически чистого мяса и яиц главным является корм. Мы производим его сами из пшеницы, кукурузы, гороха, овса, ячменя, контролируя состав и качество исходных ингредиентов.

Птица получает полноценный рацион, включая витаминные добавки, сочные и белковые корма. Каждая порода птиц имеет свой выгул и возможность большую часть дня находиться на свежем воздухе, находя для себя дополнительное питание в виде насекомых и разнообразных трав, а водоплавающие – отличный водоем с ряской и другим растительным и животным кормом.

Все наши куры содержатся семьями — несколько курочек и петух. Поэтому их яйца оплодотворенные — а такие яйца имеет правильный гормональный фон и положительным образом влияют на здоровье человека.

Для воспроизводства поголовья у нас есть инкубатор, а также брудеры для выращивания цыплят с контролем необходимой температуры и освещения.

В нашем хозяйстве представлены куры  яичного и мясного направлений,  декоративные куры, цесарки, гуси и утки разных пород.

Статьи по теме:

Брама
Китайская шелковая
Орпингтон
Цесарки

Чем отличаются домашние яйца от магазинных?
Цесариные яйца
Гусиные яйца

Добавить комментарий